擅自回收洗衣机!妹子买新的「搬家直接扛走」 亲戚便宜租…1年后气炸-印尼排华

擅自回收洗衣机!妹子买新的「搬家直接扛走」 亲戚便宜租…1年后气炸 时间:2020年03月28日 18:17:03

擅自回收洗衣机!妹子买新的「搬家直接扛走」 亲戚便宜租…1年后气炸

亲戚质问,「洗衣机是不是妳搬走?要搬怎么没说?这样做不对,现在(他们)要用都没有!」原PO错愕不已,认为「我买的当然要搬走不是吗?」如今双方为此闹得不可开交,原PO也一个头两个大。

▲▼ 滚筒洗衣机 。(图/pixabay)

网搜小组/刘维榛报导租屋族都知道,退租后要将房子恢复原状!不过一名妹子却讨拍,日前短暂住在亲戚的租屋处,认为洗衣机太旧,她另买一台新机,顺道请业者将旧机回收。结果现在亲戚气得询问洗衣机一事,引发网友摇头直呼,「买台二手的还他吧!」

文章曝光后,网友也站在客观角度,直言原PO确实有不妥,「当初换的时候旧的东西要请房东自己处理,事后才不会造成问题」、「就算旧的不能用,还是要还人家当古董。所以新的带走就…说不过了」、「如果你会做人,买台旧的放回去,会更好」、「别乱丢原租屋的东西,到时被要求回复原状」、「人家又没有同意你丢旧洗衣机,已经便宜租你了,还给人找麻烦」、「旧洗衣机你只有使用权没有所有权,要丢应该要问过房东,新的新衣机是你买的你可以任意处署,但旧的要赔偿房东是合理的」。

擅自回收洗衣机!妹子买新的「搬家直接扛走」 亲戚便宜租…1年后气炸

▲网友建议,买二手洗衣机还给亲戚!(图/翻摄脸书爆怨公社)

一名女网友在脸书《爆怨公社》表示,亲戚有一间分租套房,「有一间没有出租,所以便宜租给我。」住进去后,原PO发现有一台破旧洗衣机,已多年閒置,根本没人敢使用,「所以自掏腰包,把它换一台新的。」

▲原PO擅自把洗衣机给丢掉 。(示意图/取自免费图库Pixabay)

▲▼ 擅自回收洗衣机!妹子买新的「搬家直接扛走」 亲戚便宜租…1年后气炸(图/翻摄脸书爆怨公社)

事后,原PO也认错了,更新回应「谢谢各位,上了一课,旧的那台洗衣机因为问过亲戚说好几年没人用,所以当时没想那么多就回收掉了」。

至于旧洗衣机直接被业者回收,没有收任何钱,「亲戚也知道我换掉旧洗衣机」。几个月后因工作调动,原PO告知退租,「搬家时,理所当然洗衣机也搬走,但亲戚不知道。」转眼一年多过去,亲戚打电话追问洗衣机一事。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
最漂亮的av女星|库鲁伯亚拉洞穴|世界上最大的火车站|世界上最深的洼地|十大将军排名|越南乳瓜|灭绝动物|越南乳瓜|封门村灵异事件|安禄山与杨贵妃|历史故事